Logo Sociedade Ponto Verde

NOS Alive'15 e Sociedade Ponto Verde enviam para reciclagem 20 toneladas de resíduos de embalagens
NOS Alive'15 e Sociedade Ponto Verde enviam para reciclagem   20 toneladas de resíduos de embalagens
2015-08-27
NOS Alive'15 e Sociedade Ponto Verde enviam para reciclagem 20 toneladas de resíduos de embalagens

Na última edição do  NOSAlive, que decorreu no Passeio Marítimo de Algés nos dias 09, 10 e 11 de julho, foram encaminhadas para reciclagem quase 20 toneladas de papel/cartão, plástico, metal, vidro e madeira, o correspondente a 35% do total de resíduos produzidos na montagem, desmontagem e evento. A organização do festival recebeu a certificação 3R6, atribuída pela Ponto Verde Serviços, pela otimização das práticas de separação e encaminhamento dos seus resíduos.

 

Para atingir a meta de valorizar e reciclar os seus resíduos, o NOS Alive implementou, em conjunto com a Ponto Verde Serviços, uma série de medidas que vão desde a formação de todos os envolvidos na gestão dos resíduos, o reforço da contentorização e separação dos resíduos e a sensibilização do público.

 

 

Entre os dias 09 e 11 de julho, o NOS Alive enviou para reciclagem os seguintes materiais:

 

Papel/cartão

3.141kg

Plástico/metal

695kg

Vidro

2.115kg

Madeira

13.940kg

Total

19.772kg

 

«A certificação do NOS Alive com o selo 3R6 demonstrou o compromisso deste evento, cada vez mais reconhecido em termos nacionais e internacionais, com a sustentabilidade. Esta certificação proporcionou o tratamento adequado de quase 20 toneladas de resíduos. Acreditamos que, tanto neste como noutros eventos, é possível continuar a aumentar a quantidade de resíduos enviados para reciclagem, incentivando as pessoas a adotar fora de casa a mesma atitude de separação de resíduos que já têm nos seus lares», afirma Luís Veiga Martins, Diretor-Geral da Sociedade Ponto Verde.

 

Em simultâneo, a Sociedade Ponto Verde desenvolveu uma iniciativa dirigida ao público sobre o destino adequado a dar aos resíduos produzidos. No interior de um cenário criado (uma cozinha inclinada), o participante foi convidado a depositar corretamente, e no menor tempo possível, as várias embalagens simuladas que existiam no local, habilitando-se a ganhar prémios. 

DESCUBRA AINDA