O Indicador de Sustentabilidade Ambiental, desenvolvido, pela primeira vez, em 2014 pela Sociedade Ponto Verde, em exclusivo para o guia Boa Cama Boa Mesa, vem reconhecer, pelo terceiro ano consecutivo, os restaurantes e hotéis nacionais que promovem, no exercício da sua atividade, práticas ambientais sustentáveis.
A Sociedade Ponto Verde e a Câmara Municipal de Lisboa colocaram nos pontos de abastecimento da Meia-maratora de Lisboa diversas estruturas para os atletas depositarem as garrafas de água vazias com que se hidrataram durante o percurso.
Portugal, através da SPV, reciclou, em 2015, mais 5% de embalagens recolhidas através da recolha seletiva (ecopontos e porta-a-porta).
O cálculo e compensação da sua atividade em Floresta Nacional através da Certificação Carbono Zero atribuída pela Ponto Verde Serviços, já ultrapassou os 5 000 tCO2e (toneladas de dióxido de carbono equivalente).
Abrem hoje as candidaturas ao Ponto Verde Open Innovation, uma iniciativa promovida pela Sociedade Ponto Verde e que se propõe a apoiar projetos de Investigação & Desenvolvimento (I&D), modelos e projetos de negócio impulsionadores e dinamizadores da economia circular.
Pelo 4º ano consecutivo, realizaram-se a 28 de Janeiro na Lipor, no Porto, as Jornadas Técnicas da Sociedade Ponto Verde. O grande objectivo deste evento foi o de guiar os clientes no preenchimento da Declaração Anual mas houve ainda oportunidade para serem apresentados os projectos de Sensibilização Ambiental da Sociedade Ponto Verde ou o renovado “Pack4Recycling – projectar para a reciclagem”.