A Páscoa é uma oportunidade de passar uns dias em família, tempo de qualidade para partilhar bons momentos, muitos deles à mesa. Assim como as amêndoas, o folar e ovos de chocolate não podem faltar, também a reciclagem e o cuidado com o ambiente não devem ficar de parte. As dicas da Sociedade Ponto Verde ajudam-no a passar uma Páscoa tão boa para si como para o planeta.
O Roadshow_P80 chegou ao fim. Dezoito distritos, 36 escolas, 10 mil alunos e professores envolvidos e 300 projetos e iniciativas apresentados são os números que refletem dois meses na estrada do programa enquadrado no Projeto 80, que contou com a parceria da Sociedade Ponto Verde (SPV) para sensibilizar para a Cidadania Ativa, Sustentabilidade, Empreendedorismo, Economia Circular e Associativismo Juvenil.
Desde o dia 1 de janeiro de 2018 deixou de ser necessário ao estabelecimento HORECA aderir a um sistema próprio para a gestão das embalagens usadas de águas, cervejas e refrigerantes.
Na 6ª edição das Jornadas Técnicas da Sociedade Ponto Verde abordaram-se temas como o design das embalagens, a economia circular, o processo de preparação e reciclagem do papel/cartão, e muito mais.
O Carnaval está a chegar e as máscaras, os confetis, as festas e tudo o que a elas está associado fazem desta festividade uma animação. Depois das comemorações, importa lembrar que cada resíduo tem um destino. A Sociedade Ponto Verde partilha com os portugueses algumas dicas que podem tornar este carnaval tão animado quanto amigo do ambiente.
No âmbito da 10ª Edição dos Green Project Awards, a Sociedade Ponto Verde (SPV) entregou hoje o Prémio Inovação Social Green Project Awards – Sociedade Ponto Verde à associação Ineditapanóplia Club pelo projeto Critical Change, um laboratório de inovação social que desenvolve soluções acessíveis, eficientes e sustentáveis que contribuem para combater a pobreza habitacional.
|